2745 подписчиков
ОШИБКИ ГАНАША
💜💜💜💜💜
Разберём кейс:
Ганаш не стабилизируется, остаётся жидким.
В составе ганаша 2 основных ингредиента: шоколад и пюре.
Из-за чего это происходит:
📍вы используете шоколад с низким содержанием какао масло
📍жидкое пюре
Что делать, чтоб не было такого:
✅перед приготовлением уварите пюре в сотейнике на не высоком огне ~2 минуты. Выйдет лишняя влага и пюре станет более стабильное и густое
✅используйте шоколад с высоким содержанием какао масло (например, Cacao Barry zephyr 34%)
И мой вам совет, обязательно обращайте внимание на шоколад, который идет в рецепте. И используйте такой же, либо аналог НО с таким же содержанием какао масла!
Сохраняйте, делитесь и не делайте «жидких» Ганашей 😂
Все о макаронС @akimova_darya_ 💙
Около минуты
22 января 2023
10,6 тыс читали