Найти тему

ОШИБКИ ГАНАША

💜💜💜💜💜

Разберём кейс:
Ганаш не стабилизируется, остаётся жидким.
В составе ганаша 2 основных ингредиента: шоколад и пюре.

Из-за чего это происходит:
📍вы используете шоколад с низким содержанием какао масло
📍жидкое пюре

Что делать, чтоб не было такого:
✅перед приготовлением уварите пюре в сотейнике на не высоком огне ~2 минуты. Выйдет лишняя влага и пюре станет более стабильное и густое
✅используйте шоколад с высоким содержанием какао масло (например, Cacao Barry zephyr 34%)

И мой вам совет, обязательно обращайте внимание на шоколад, который идет в рецепте. И используйте такой же, либо аналог НО с таким же содержанием какао масла!

Сохраняйте, делитесь и не делайте «жидких» Ганашей 😂

Все о макаронС @akimova_darya_ 💙
Около минуты
10,6 тыс читали