Найти тему
7762 подписчика

Интересно, оказывается, шоколад так любим многими из нас по причине его текстуры, а не вкуса🫠


Недавно наткнулась на исследование в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, согласно которому шоколад покрывает язык тонким слоем слюны и жира, тем самым приятно обволакивая ротовую полость. Интересно, что эта пленка появляется и способствует приятным ощущениям вне зависимости от количества жиров в шоколаде (то есть мы получаем удовольствие от текстуры шоколада даже с самым низким содержанием жиров в 1% так же сильно, как если бы их в нем было в 50 раз больше)

Понимание этого позволит в дальнейшем сократить процентное содержание жиров в шоколаде, не меняя его вкус и оставляя его таким же привлекательным для нас. А ученые могут не только сделать состав шоколада более полезным, но и создавать другие более натуральные, здоровые продукты.
Около минуты
403 читали