Найти тему
3302 подписчика

Капуста " Провансаль", по пролетарски)


Рецепт приготовления этого салата давно всем известен. Готовят капусту провансаль из квашеной капусты, с добавками яблок, ягод, даже винограда, с добавлением сахара и растительного масла. Могут варьироваться пропорции, и добавки к капусте, однако смысл один и тот же. Я же предлагаю вам совсем другой рецепт, простой, быстрый, и вкусный. По сути, это салат из маринованной капусты. Закусочный, рабоче - крестьянский)

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 штука
Перец сладкий, красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1.5 чайной ложки
Сахар - 2 ст ложки
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 2 ст ложки
Масло растительное - около 100 мл

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Сложить в миску, в которой удобно будет смешать салат. Посолить и добавить сахар. Слегка обмять капусту с солью и сахаром, руками. Добавить чеснок.
Морковь натереть, перец нарезать соломкой. Добавить к капусте и перемешать.
Закипятить воду. Добавить в тёплую воду уксус и масло и залить этой смесью капусту.
Капусту прижать руками, положить плоскую тарелку и поставить гнёт. Достаточно литровой банки с водой.
Оставить салат, под гнетом, часа на три - четыре. Готовую капусту сложить в банку. Хранить в холодильнике.
По вкусу, при приготовлении, можно добавлять в капусту - лук репчатый, тмин, гвоздику, перец горошком.
1 минута
281 читали