Найти тему
1542 подписчика

Культ еды- он существует!

Еда в Узбекистане - это отдельная культура. Все блюда традиционной кухни очень нажористые, как сказал бы шеф всея Руси, Ивлев. Много мяса, приготовленного разными способами. шашлык такой, шашлык сякой, и даже шашлык из курдючного жира, который добавляют везде! В кафе национальной кухни, которые можно распознать по вывески с названием - миллий томлар - меню примерно одинаковые. Много салатов с майонезом- классика советского праздничного стола)))) Я узнала что есть такой салат - мужской каприз, в составе которого несколько видов мяса и майонез)))))) Но слава богу есть хоть и простенькие но овощные салаты, которые подаются без масла - салат Ачучук - из помидоры репчатого лука, обязательно в меню будет греческий салат и витаминный. радует что порции салатов здесь большие, такой салат видимо часто берут на двоих. Пловы, лагманы, самса - вкусные но очень жирные. Есть даже такая слоена лепешка - катлама - по сути это жирный гигантский круассан))) А еще такая же лепешка только с жареным луком- пиез катлама. Очень вкусно и очень жирно!
Весь этот праздник живота не прошел для нас бесследно. Мы со своим ПП и ЗОЖ были не готовы к такому хардкору и на три дня выпали из жизни. Пришлось сесь на диету из воды и обычной пресной лепешки. В такие моменты особенно ценишь простую европейскую кухню в виде овощного супчика- пюре.
В отелях всегда включен завтрак. Нам попадались очень классные поварихи и они всегда удивлялись почему мы так мало едим на завтрак. Мы ели только кашу и кофе. И в каждом отеле повариха недоумевала и хотела нас накормить, уговаривала что бы мы хотя бы еще сосисочку скушали))) Спрашивала- не болеем ли мы. А мы не болели.. до того как не стали много есть))))))
В общем отдыхать вкусно- это очень тяжело! надо стараться и уметь!)))
1 минута
885 читали