Найти тему

Как вы думаете, почему этот рецепт называется«Самый быстрый Кекс по-фински». Почему «по-фински и быстрый» - я лично не поняла, но рецепт понравился. Я по этому рецепту даже делаю коржи для тортов.


В глубокой чаше тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить сначала сметану, а затем муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, сметану можно заменить кефиром, простоквашей или йогуртом. Только в этом случае нужно брать 180 г кефира и 20 г растительного масла).
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (долЖно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.
В конце украсить кекс и подавать к столу.
При желании можно добавить изюм

РЕЦЕПТ:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 2 г

🔺 друзья, как всегда жду ваши отзывы понравился или нет вам этот рецепт 😊
Около минуты
20,8 тыс читали