14,4 тыс подписчиков
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, ШОКОЛАДНЫЙ
Рецепт:
Печенье-800 гр;
Молоко для пропитки печенья-200 мл;
Крем:
Яйца -2 шт;
Сахар -150г;
Молоко-500 г;
Крахмал -3 ст.л;
Шоколад-100 гр;
Какао- 2 ст.л.;
Масло сливочное-180 г;
Шоколад:
Шоколад-100 гр;
Молоко-80 мл;
Растительное масло-40 мл;
Сначала готовим крем, смешиваем все ингредиенты для крема,кроме шоколада и масла, и ставим на плиту варим крем до загустения, постоянно помешиваем, после появления первых булек примерно минуты 3-5; далее перекладываем крем в отдельную емкость и добавляем сливочное масло и шоколад, перемешиваем до однородного состояния, чтобы растопился шоколад, укрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры))
Подготавливаем форму, я использовала верхнюю крышку от магазинного торта, переворачиваем ее и выстилаем целлофаном. Низ смазываем небольшим количеством крема. Далее печенье обмакиваем в теплом молоке и выкладываем первый слой, затем смазываем кремом и опять слой печенья и слой крема и так пока не кончится печенье.
Затем торт накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.
Готовим шоколад, в горячее молоко добавляем сахар и перемешиваем чтобы сахар растаял затем добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы, в конце добавляем раст.масло и еще раз перемешиваем)) Торт поливаем шоколадом и украшаем на свое усмотрение. Я посыпала сверху грецкими орехами))
Приятного чаепития))
1 минута
8 января 2023
772 читали