Найти тему
166,3 тыс подписчиков

Груши люди начали выращивать очень давно. Например, известно, что их культивировали в древней Греции более трех тысяч лет назад! А вот в западном полушарии они начали распространяться всего 400 лет как, но прижились вполне неплохо и пользуются заслуженной популярностью. Хотя переплюнуть китайцев по объемам собираемых груш никто не может.

Швейцарцы из груш делают очень концентрированный сироп, который называют «грушевым медом». А в Италии готовят ароматную фруктовую горчицу, в которую идет и наша героиня.
В России груши тоже любят, их едят сырыми, варят варенье и компоты. Получается очень вкусно. А еще из древесины груши изготавливают резные доски, которые являются рельефной основой для печатных пряников.
Чтобы выращивать груши в холодном климате, следует выбирать морозостойкие сорта, вот здесь я рассказывал сразу про 8 отличных вариантов.

А вы любите груши?
Около минуты
1831 читали