Найти тему
54,3 тыс подписчиков

Крем из сметаны очень простой, но от этого он не становится менее вкусным.


   Всего-то и надо сметану любой жирности выложить в марлю или тонкую ткань, положить в ситечко, а ситечко в кастрюльку, чтобы сыворотка стекала. Сверху что-нибудь тяжеленькое на блюдечке положить, чтобы лучше процесс шёл. И поставить всю эту историю в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Проснёшься, а все уже готово!
   Остаётся только смешать получившуюся массу с сахарной пудрой. Если добавить сахар, то крем станет жидким, поэтому только сахарная пудра!
Пудру берите по вкусу: намешали-попробовали-определились😀👍
   Крем получается очень густой, форму не теряет. При этом не такой уж калорийный, потому что масла не добавляли))) Можно ещё ванилина добавить, а можно и без него.
   А почему я про этот крем вспомнила?! А захотелось испечь что-то вкусненькое, Рождество же! Праздник!!!
   Бисквит испекла, порезала на коржи, пропитала коржи сиропом из черноплодной рябины с вишневым вкусом (настаивала на вишневых листьях). Кремом все намазала, орешками и шоколадом посыпала и вуаля! Готово!
   С Рождеством, православные!!!❤️❤️❤️
Около минуты
5118 читали