Найти тему
93,7 тыс подписчиков

Огурцы — очень вкусные овощи, но только в том случае, если в них не появляется горечь. Очень неприятный момент, когда срываешь свежий плод с грядки, впиваешься в него зубами, и понимаешь, что это не чудная огуречная мякоть, а нечто, что хочется сразу же выплюнуть.


Почему так происходит? Причин появления горечи очень много. Часто такой эффект дает недостаточный или избыточный полив. Может повлиять на вкус плодов нарушенный температурный режим, особенно когда огурцы сильно перегреваются в теплице.

Если горьких плодов много, их лучше всего засолить или сделать малосольными. Можно также очистить огурец от шкурки и убрать семена, тогда его вполне можно будет есть.

Если горькие огурцы у вас вырастают регулярно, и вы никак не можете определиться с причинами, то идите ва-банк: выбирайте сорта, которые не дают горечи ни при каких условиях. Их достаточно много.

Около минуты
3029 читали