Найти тему

Квашеная капуста и «огородная» кулинария


Зима — время доставать осенние заготовки солений. Квашеная капуста — одно из главных и полезных блюд «огородной» кулинарии.

В идеале квашеная капуста должна быть ароматной и хрустящей. В этом случае в ней сохраняются витамины и микроэлементы, а аскорбиновой кислоты в процессе сквашивания становится даже больше, чем в свежем кочане. Благодаря молочнокислому брожению в этом продукте образуются пробиотики, что самым благоприятным образом сказывается на пищеварении.

Поздние и среднепоздние сорта с плотными кочанами — это самая подходящая капуста для заквашивания. Кочаны берите весом не менее 1 кг, поскольку, чем больше капуста, тем богаче она витаминами и микроэлементами. Известно великое множество рецептов квашеной капусты, но тонкости приготовления особо не отличаются. Соль берите крупную. На 1 кг капусты используйте примерно 1 ст. л. соли, в зависимости от предпочтений. Для ускорения процесса брожения в капусту добавляют сахар — примерно 0,5 ч. л. на 1 кг капусты. И конечно, добавьте пряности по вкусу — лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами или хрен.

Если вы сами выращиваете капусту для закваски, то в будущем сезоне обратите внимание на препарат #УЛЬТРАМАГ_БОР. Бор — один из главных микроэлементов, принимающих участие в процессах цветения, образования завязи и плодообразования, также он участвует в строительстве клеток, улучшает отток накопленных сахаров из листьев в плоды. Все овощные и плодовые культуры испытывают повышенную потребность в этом микроэлементе.
Квашеная капуста и «огородная» кулинария  Зима — время доставать осенние заготовки солений. Квашеная капуста — одно из главных и полезных блюд «огородной» кулинарии.
1 минута