8970 подписчиков
Нежная и ароматная домашняя ветчина из курицы за копейки. С этим рецептом вы забудете про магазинную колбасу. Нереально вкусно и без заморочек!
1. Курицу хорошо промываем и обсушиваем. Разделываем тушку на части. Снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, удаляем плёночки и жир. Из косточек варим концентрированный куриный бульон.
2. Красное мясо бедрышек и белое мясо грудки нарезаем полосками. Нарезанную курицу немного отбиваем, чтобы фарш хорошо впитал бульон и ветчина была сочной. Все складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3. В охлажденный фарш добавляем:
- 18г соли на 1 кг фарша
- смесь перцев и приправы по вкусу
- 2-3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч.ложку сушеного
- 80г бульона на 1 кг фарша
Всё хорошо вымешиваем до вязкости фарша.
4. Рукав для запекания разрезаем с одной стороны и разворачиваем. Выкладываем охлажденную массу, плотно утрамбовываем и скатываем в форме колбасы. Скручиваем края пакета и закрепляем их, можно завязать шпагатом. Пленку прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
5. Запекаем в духовке 1 час при температуре 220 градусов. Затем достаём из духовки и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Ветчина впитает в себя весь аромат и станет ещё вкуснее.
6. Готовую ветчину достаём из пакета и нарезаем на порционные кусочки. Ветчина прекрасно режется и отлично держит форму.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
1 минута
27 декабря 2022
648 читали