Найти тему
44 подписчика

Традиция печь рождественское имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества. Печенье получается хрустящее и обладает приятным мягким пряным послевкусием. А если у вас в семье есть дети, то это отличный шанс приучить им любовь к готовке!


🍪 Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.

🍪 В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.

🍪 Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.

🍪 Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

🍪 Выбрать в духовке режим Верхний и нижний нагрев с конвекцией и выпекать 15 минут. Духовой шкаф Evelux EO 650 PB великолепно справится с этой задачей! Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!
Около минуты