14,8 тыс подписчиков
Как хамса защищает от инсульта
Привет, Друзья! А Вы когда-нибудь пробовали хамсу? Такую небольшую рыбку, похожую на кильку? Если нет, то обязательно попробуйте.
У неё оригинальный вкус, который немного напоминает черную икру. А самое главное, хамса содержит очень много витаминов, таких как F, PP, E, D, A. В её составе есть – железо, хром, сера, фтор, магний, йод, цинк, кальций, фосфор, натрий и другие полезные макро- и микроэлементы. А еще хамса может похвастаться высоким содержанием Омега-3 и других аминокислот.
Эта маленькая рыбешка может принести неоценимую пользу нашему организму. Она помогает улучшить кровообращение мозга, снизить риск развития атеросклероза, тромбоза сосудов, инсульта и стенокардии. И вообще, хамса очень благотворно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему.
Фосфор и кальций насыщают мышечную ткань, укрепляют ногти, волосы, зубы и кости.
Самое интересное, что при таком большом перечне положительных свойств, хамса почти не имеет противопоказаний. Живет она недолго и поэтому не успевает пропитаться солями тяжелых металлов. Бывает, конечно, индивидуальная непереносимость, но оооочень редко.
Хамсу можно есть как в соленом виде, так и в отварном. В любом случае будет вкусно и полезно.
Попробуйте, Вам понравится! А как Вы относитесь к хамсе? Пробовали её раньше, и нравится ли её вкус? Пишите в комментариях.
Всем приятного аппетита и хорошего здоровья!
1 минута
23 декабря 2022
361 читали