Найти тему
746 подписчиков

🍴 ПИРОГ «БАРХАТНЫЙ» С МАСКАРПОНЕ И ШОКОЛАДОМ


👉🏻Ингредиенты:
по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
по 3 ст. л. молока, подсолнечного масла без запаха
35 г какао
120 г муки

👉🏻Рецепт приготовления:
1. Творог смешать с жидкими составляющими, потом всыпать сухие. Вымесить до гладкой консистенции, обернуть пленкой. Поместить в разъемную форму, отставить.
2. Для крема желтки трех яиц соединить с 80 г сахарной пудры, взбить до белой массы, внести 125 г растопленного шоколада, вымесить миксером. Порциями выложить 0,5 кг маскарпоне, сметану (20% жирности, 200 г), ванилин.
Внести 100 г муки, 1 ст. л. какао, аккуратно вымесить лопаткой до однородного состояния.
3. Три охлажденных белка взбить, внести в крем. Выложить меренгу на корж, печь при 150 градусах около часа. По желанию украсить остывший пирог какао, тертым шоколадом.

😉 Приятного аппетита!

#новый_год #новыйгод #2023 #newyear #new_year #творог #орехи #ванилин #молоко #какао #мука #вкусно #быстро #новыйгод #KROMAX #ENDEVER
🍴 ПИРОГ «БАРХАТНЫЙ» С МАСКАРПОНЕ И ШОКОЛАДОМ  👉🏻Ингредиенты: по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов 1 ч.л. разрыхлителя ванилин по 3 ст. л.
Около минуты