Найти тему

Вчера я Вам рассказывала про добавку каррагинан, которая очень часто встречается в детском мармеладе.

Почитать ее можно здесь, также я там приводила альтернативные источники этой добавки, одной из которых является агар-агар. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего мармелада с агар-агаром.

😋 Мармелад из хурмы
Хурма отличный источник витамина С, а также содержит кальций,калий, фосфор и железо.
Рекомендовано с двух лет

Ингредиенты:
• хурма – 400 г.
• агар-агар – 2 ч. л.
• сироп топинамбура– по вкусу
• вода – 100 мл.

Приготовление:
1. Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.
2. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.
3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.
4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
5. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет
6. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Сразу разлить горячую массу по формочкам.
8. Оставить до полного остывания, затем можно убрать в холодильник.
P.s. рецепт придуман не мной, источник https://yummybook.ru/, но каждый понравившийся мне рецепт из интернета, который я нахожу, проверен на безопасность для детского организма и по необходимости заменены ингредиенты, опробовано моими детьми,и только потом я рекомендую этот рецепт. Здесь в первоисточнике сахар,я его заменила на сироп топинамбура - натуральный безопасный подсластитель
Вчера я Вам рассказывала про добавку каррагинан, которая очень часто встречается в детском мармеладе.
1 минута
161 читали