12,5 тыс подписчиков
Очень вкусный и нежный десерт, который вполне может вписаться в праздничное меню и легко заменить тортик! Готовится легко и быстро!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто. Для этого в миску для смешивания ингредиентов разбить яйца, добавить соль, ванилин и сахар. Хорошо взбить миксером до пышной пены.
2. Натереть цедру с одного лимона и выдавить сок. Добавить в миску к яйцам.
3. Затем добавить растительное масло и молоко. Слегка перемешать.
4. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро перемешать миксером на низких оборотах.
5. На противень, застеленный пергаментом, вылить тесто и распределить по всей поверхности.
6. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Сделать крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить немного миксером. Постепенно добавлять сгущённое молоко и взбивать. По желанию в крем добавить ванилин. Взбить.
8. Остывший корж разрезать пополам. На одну половину нанести весь крем. Накрыть сверху другой половиной.
9. Разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.
Нижний корж, по желанию, можно пропитать сладкой водичкой, смешанной с лимонным соком. Я этого не делала, мне и так было нежно!
Готовится очень просто и быстро, и на вкус порадует! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
✔ Яйца - 5 шт.
✔ Сахар - 180 г
✔ Ванилин - 1 пакетик
✔ Соль - 0,5 ч.л
✔ Мука - 230 г
✔ Сок лимона - 2 ст.л.
✔ Цедра с одного лимона
✔ Молоко - 110 г
✔ Растительное масло - 65 г
✔ Разрыхлитель- 10 г
Крем:
✔ Сливочное масло - 150 г
✔ Сгущённое молоко - 4-5 ст.л. по вкусу
Подробнее рецепт можно посмотреть в этом видео, переходите по ссылке:
1 минута
21 декабря 2022
6405 читали