Найти тему

А Вы знали, что в русской кухне жюльенами называли блюда с грибами, овощами, птицей?!

Всё нужно было мелко порубить, полить соусом, посыпать сыром и запечь.
А вот во Франции, откуда и пришло в наш активный словарь это слово всего лишь обозначает нарезку овощей - соломкой.
Так что сразу хочется сказать Жюль, но не Жюль...
А я сегодня поделюсь, как готовлю жюльен я.
Будет интересно для тех, кто считает калории: готовить будем без муки.
Итак, куриное вареное мясо мелко режем (бульон, в котором варится курочка, я солю).
Это будет первый слой в наших кокотницах.
Далее жареные грибочки с репчатым луком. При жарке немного их солю.
Сверху смазываем майонезом смешанным со сметаной. Я делаю 50 на 50.
Посыпаю тёртым сыром и в духовку. Быстро, вкусно, легко!
Около минуты