1779 подписчиков
Как сварить суп в пять раз вкуснее обычного?
Приготовить блюдо на первое сложностей не составляет. А вот сделать вкус супа насыщеннее, пикантнее помогают пять советов.
Совет 1: Свежая зелень в супе радует глаз ярким, насыщенным цветом. Сохранить цвет помогает щепотка пищевой соды, добавленная в суп вместе с укропом, петрушкой и прочей зеленью. На вкус супа сода не влияет, а зелёный оттенок добавляет аппетита!
Совет 2: Улучшить вкус первого блюда можно, добавив в суп в процессе варки желтки, сметану или сливки.
Совет 3: Солянка раскроется по-новому, если добавить лимон. Если солянка грибная, то лимон будет лишним ингредиентом.
Совет 4: Повышает питательность бульона отвар луковой шелухи: добавит витаминов и улучшит внешний вид супа.
Совет 5: Чтобы зелёный горошек сохранил цвет в процессе варки, стоит добавить в воду немного сахара.
И, конечно, стоит помнить свежесваренные супы вкуснее тех, что приготовлены день-два назад. Исключениями считаются щи, борщи и гороховый суп.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
У каждой хозяйки свои секреты приготовления первых блюд. Поделитесь в комментариях, какими лайфхаками пользуетесь.
Около минуты
15 декабря 2022