Найти тему

Пшено содержит 72,9 г углеводов в г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 291 кКал. 378 кКал. Состав пшена: жиры — 4,22 г, белки — 11,02 г, углеводы — 72,85 г, вода — 8,67 г, зола — 3,25 г. н/д 8,5 г н/д 0,0 мг н/д. Пшено — белки, жиры, углеводы (БЖУ). В 100 г пшена содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 24%. ГИ пшена зависит от степени густоты и может быть от 50 до 75 ед. Чем больше густота, тем выше содержание сахара. Гликемический индекс пшена сваренного на воде составляет всего 50 ед., а на молоке — 71. Эти числовые данные показывают, на сколько быстро съеденная порция каши превращается в глюкозу и усваивается в организме. Яйца имеют ОЧЕНЬ низкий ГИ меньше 30 - ти.

Около минуты