Найти тему

Печенье полезное печенье овсяно-ржаное! На оливковом масле с семенами льна, темным и белым кунжутом.

Иными словами - все полезное в этих печеньках! На вкус очень необычно. Но интересно, чем-то напоминает хлебцы. Однозначно рекомендую приготовить. Особенно тем, кто к праздникам решил отказаться от печенья сдобного и прочих плюшечек))) Признавайтесь, есть такие? Мы с вами! Итак!

150 гр ржаной муки, 50 гр овсяной, 1 ст. л. светлого кунжута, 1 ст. л. черного кунжута, 2 ст. л. семян льна или чиа, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 100-120 г воды.
Все смешать, получится густой комок теста. Раскатать тонко прямо на пергаменте, посыпав его мукой. Разрезать ножом для пиццы или для чебуреков. Разогреть духовку до 200° и выпекать 15-20 минут. Хрустеть, не перехрустеть!
Около минуты
182 читали