234 подписчика
Мандариновый сладкий пирог
Приготовление:
Для начала нужно мандарины опрокинуть на сито или дуршлаг, чтобы весь сироп с них стек. Сироп нам еще пригодится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар (он у меня с добавлением настоящей ванили, поэтому он коричневый).
Взбивать нужно до плотной пышной массы на больших оборотах примерно 10-15 минут.
Уменьшить обороты миксера до минимума, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное горячее или теплое сливочное масло. Выключить миксер.
Добавить муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Быстро все перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, разровнять тесто по всему противню. У меня противень размером 39 * 34 см. Не используйте форму меньшего размера, так как при выпечке мандарины утонут в тесте, выделив на дне пирога влагу.
Сверху выложить мандарины примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15-25 минут. Следите за пирогом, он очень быстро выпекается и румянится. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Пока выпекается пирог, займемся глазурью. В миску всыпать сахарную пудру и добавляя по одной ложке сиропа из мандарин перемешивать и доводить до того состояния, которое вам больше понравится.
Я добавила примерно 5-6 столовых ложки сиропа.
Вытаскиваем пирог из духовки и еще горячим поливаем нашим приготовленным сиропом. Меня немного отвлекла дочка, поэтому чуть не проворонила свой пирог, сильно зарумянился.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
10 декабря 2022