78,3 тыс подписчиков
Вместо того, чтобы выбрасывать рыбные обрезки и головы, готовлю «похмельный» суп, идеально на январские праздники.
Его даже замораживать можно.
А готовлю так:
В кастрюлю выкладываю рыбную голову, обрезки, хвост (где-то 400 гр.).
Заливаю туда 2 л. воды и довожу до кипения.
Пену снимаю, добавляю 4 перца горошком, 2 душистых перца, 1 луковицу с шелухой и 1 лавровый лист.
Готовлю на медленном огне 30 минут.
В это время 1 морковь натираю на тёрке, 1 луковицу нарезаю мелко.
Можно это пассеровать 5 минут на растительном масле, а можно оставить в сыром виде, кому как больше нравится, я люблю поджарить.
3 средних картошки нарезаю кубиком.
Спустя необходимое время бульон процеживаю, ставлю обратно на огонь.
Туда лук, морковь и картошку.
В это время перебираю рыбные «остатки» от костей и прочего.
Чистое филе кидаю в суп, когда картошка сварится.
Даю закипеть, кидаю мелко нарезанный пучок укропа, снова даю закипеть и можно наслаждаться.
Еще можно порционно заморозить, что очень удобно. Приятного аппетита!
Около минуты
10 декабря 2022
2373 читали