16,9 тыс подписчиков
ЖАРЕНЫХ КАРАСИКОВ ЛЮБИТЕ?
Мы любим. Жарим часто. Карасей нужно почистить, хорошо промыть, сделать надрезы на спинке с двух сторон, посолить, обвалять в муке и пожарить на среднем огне до румяной корочки. Чем мельче рыба, тем лучше выжариваются косточки. Караси костлявые. Думаю, все это знают. Икру можно вынуть и пожарить отдельно, или оставить внутри каждой рыбки. Она всё равно прожарится.
Я даже сушила как-то карасей. Голову отрезала, платовала по спинке, засыпала солью и на трое суток под гнёт. Вымачивала 2 часа и развешивала сушиться. Но жареных я люблю больше. Ещё и пёрышко с хвостика погрызть. Оно хрустит... Ммм - вкусно.
А вы пробовали борщ с карасями? Моя тётя в пост всегда готовила борщ с карасями и с фасолью. Иногда карасей заменяла баночкой кильки в томате. Считала такой борщ постным. Мне нравился.
Расскажите, как и какую рыбу готовите, очень интересно. Всем здоровья я тёплого вечера!
Около минуты
9 декабря 2022
3443 читали