Найти тему
4 подписчика

Мясной пирог 👍🥩


Для теста:
Мука - 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи - 2 ч ложки
Сахар - 35 г
Вода (тёплая) - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч ложка

Начинка:
Мясной фарш (телятина) - 500 гр
Лук - 1 шт
Шпинат - 100 гр
Соль, перец

В глубокой посуде соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар. Добавляем тёплую воду и размешиваем. Оставляем до образования пенной шапочки. Примерно на 15 мин.
Спустя время добавляем растительное масло, соль и всё хорошо перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Миску смажьте растительным маслом и оставьте в ней тесто на полчасика.
Когда тесто подошло, разделите его на две неравные части - побольше и поменьше.
Большую часть раскатайте и выложите на неё начинку.
Раскатайте вторую часть поменьше и накройте сверху, защипнув края.
В середине пирога слелайте дырочку диаметром около 2 см.
Теперь пирог поставьте на 180 градусов в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин.

За 5 мин до готовности смажьте поверхность пирога смесью из 1 столовой ложки молока и 1 яйца. По желанию можно посыпать кунжутом.
Мясной пирог 👍🥩  Для теста:  Мука - 500 г + 60 г (для опары) Сухие дрожжи - 2 ч ложки Сахар - 35 г Вода (тёплая) - 300 мл Растительное масло - 60 мл Соль - 1 ч ложка  Начинка:  Мясной фарш...
Около минуты