Найти тему

ТЫКВА


Тыква родом из Северной Америки, это одно их старейших одомашненных растений, которое использовалось в 7500-5000 годах до нашей эры. В России плоды тыквы стали готовить в 16 веке. Тыква—неприхотливое растение, поэтому выращивать её можно в разных климатических поясах.

Тыква содержит ряд необходимых витаминов и минералов:витамин A, B–6, C, E, рибофлавин, калий, медь, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, ниацин, железо, магний и фосфор. Тыква—источник клетчатки. Блюда из тыквы хороши в диетическом меню, также они поддерживают работу сердца и улучшают цвет лица. Но при индивидуальной непереносимости продукта от употребления тыквы лучше воздержаться.

Целые тыквы следует хранить в перевёрнутом виде—так, чтобы стебли находились внизу - в прохладном месте. Ак они смогут выдержать 3-4 месяца. В разрезанном виде тыкву можно хранить в холодильнике не более семи дней. Тыква хорошо переносит заморозку. Однако после этого её структура меняется. После разморожения тыкву используют для приготовления супов и каш.

Мякоть тыквы идеально подходит для супов, каш, пирогов, смузи и соков. А ещё её можно просто запекать в духовке. Семена тыквы хороши в сечтании с супами и салатами.
ТЫКВА  Тыква родом из Северной Америки, это одно их старейших одомашненных растений, которое использовалось в 7500-5000 годах до нашей эры. В России плоды тыквы стали готовить в 16 веке.
1 минута