Найти тему

Квашеная капуста за 15 минут!


Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Очень просто и быстро. Максимум 15 мин на приготовление, далее ферментация 2-3 дня (зависит от температуры в помещении) и замечательная, хрустящая капуста у вас на столе.
Ингредиенты: капуста свежая (капусту лучше выбирать, что б кассе был приплюснутым и чем капуста белее, тем она сочнее) -1,2 кг., морковь свежая -1-2 штуки. Для рассола: на 1 л воды 1 ст.л. с горкой крупной соли, 2-3 шт. лаврового листа, 7-8 шт перца душистого горошком. Все ингредиенты рассчитывайте под себя и ваши потребности. Я делаю капусту в этот раз для еды просто так, в прикуску. Если же из неё варить щи или делать пирожки, винегрет, то возможно вам понадобиться большее количество. Главное - соблюдайте пропорции рассола!
Способ приготовления: сразу приготовим рассол, он должен хорошо остыть - тогда капуста будет хрустящей. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и специи, кипятим 2-3 минуты, выключаем и даём остыть.
Капусту режем не очень мелко, морковь трём на крупной тёрке. Смешиваем капусту с морковью хорошенько проминая все руками. Укалываем капусту в чистую посуду (мне удобнее всего делать это в банке) плотно прижимая, утрамбовывая. Далее аккуратно, процеживая через сито вливаем остывший рассол. Рассол должен полностью покрыть вашу капусту. Все! Осталось ждать ферментации. Капуста будет всплывать, ее нужно просто погружать в рассол. Через 2-3 дня капуста готова и ее лучше убрать в холодное место. Приятного аппетита!
1 минута