Найти тему
188,8 тыс подписчиков

Домашний бекон. Простой рецепт, сможет приготовить каждый.


Ингредиенты:
На 1 кг:
30 г поваренной соли
10 г сахара
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. черного перца
Лавровый лист 2 шт
Тимьян – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сухая аджика – 2 ч.л.

РЕЦЕПТ
🔹 В миске смешать соль, сахар, черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок, тимьян, сухую аджику, лавровый лист
🔹 Грудинку хорошо промыть и обсушить.
🔹 Мясо хорошо натереть специями. Положить в пакет убрать в холодильник на 4 суток.
🔹 Грудинку достать из пакета, промыть водой.
🔹 Готовить при 80°С пока температура внутри грудинки не достигнет 67°-70°С. Через час поставить на дно емкость с горячей водой. Рекомендую вам приобрести термощуп, для определения температуры внутри мяса. У меня ушло 3 часа.
🔹 Дать полностью остыть при комнатной температуре.
🔹 Убрать в холодильник на ночь.
Бекон готов.
Приятного аппетита!

А вам он понравился? Поделитесь своим мнением и мыслями в комментариях - обязательно обсудим💭
Около минуты
9979 читали