9 подписчиков
Вечером поговорим о Кристаллах в Нашем сыре и других 🙂
Когда сыр зреет происходит множество химических процессов. На интересны парочку а именно. В конце своего жизненного пути молочно кислые бактерии преобразовуют лактозу в молочную кислоту .Дальше молочная кислота вступает в реакцию с кальцием и образует лактат кальция. И в процессе созревания и испарения влаги . Лактат кальция переходит в кристаллы
Ещё происходит ферментация белка ,которые выделяют аминокислоты, которые тоже способны образовать кристаллы
В сырном мире 🌍 такие кристаллы называют flavour crystals-ароматные кристаллы
Ну а теперь в комментариях напишите с какого срока созревания можно наблюдать на разрезе ТАКИЕ КРИСТАЛЛЫ 🖋🖋🖋⬇️⬇️
#днр #донбасс #донецк #сырвдонецке #сырдонецк #крафтовыйсыр #еда #вкуснаяеда #sergeevsyr #cheese #donetskcity #donetsk #донецксити
Около минуты
17 декабря 2022