Найти тему
159 подписчиков

Сыры с благородной плесенью🧀


Многие скажут - фууу.., плесень 🤣

Но, здесь нужно быть толерантными 😊
Как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет…

Да, правда- это сыр не для повседневного употребления, НО в этом то плюс, что можно окунуться и насладиться в праздник с соответствующими напитками😉 многообразием вкусов.

🌿Фактически, сыры с плесенью, после их варки, по виду ничем не отличаются от обычных.
Белая головка сыра, в посолке и обсушке..

Но вот потом, при созревании, начинается волшебство 🧙- сыр «живет» и превращается именно в тот деликатес для гурманов, который подается к разным видам вин и разным блюдам.

Как же происходит это превращение?
И тут всё просто 🤲

В определенный момент, на этапе созревания, сыр протыкается специальными иглами по всей поверхности для доступа кислорода..
И далее, нужная среда, пищевая плесень и кислород- всё сделают сами ✨
Важно лишь создать правильные условия..

А у нас подоспела новая партия Горгонзолы ✨

В магазине на сайте

💖🐝
Сыры с благородной плесенью🧀  Многие скажут - фууу..
Около минуты