159 подписчиков
Сыры с благородной плесенью🧀
Многие скажут - фууу.., плесень 🤣
Но, здесь нужно быть толерантными 😊
Как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет…
Да, правда- это сыр не для повседневного употребления, НО в этом то плюс, что можно окунуться и насладиться в праздник с соответствующими напитками😉 многообразием вкусов.
🌿Фактически, сыры с плесенью, после их варки, по виду ничем не отличаются от обычных.
Белая головка сыра, в посолке и обсушке..
Но вот потом, при созревании, начинается волшебство 🧙- сыр «живет» и превращается именно в тот деликатес для гурманов, который подается к разным видам вин и разным блюдам.
Как же происходит это превращение?
И тут всё просто 🤲
В определенный момент, на этапе созревания, сыр протыкается специальными иглами по всей поверхности для доступа кислорода..
И далее, нужная среда, пищевая плесень и кислород- всё сделают сами ✨
Важно лишь создать правильные условия..
А у нас подоспела новая партия Горгонзолы ✨
В магазине на сайте
💖🐝
Около минуты
17 декабря 2022