Найти тему
1 подписчик

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ. БЫВАЕТ ЛИ ВКУСНЕЕ?


Кочан квашеной капусты режут квадратными кусочками, кладут в неокисляющуюся посуду (деревянную, глиняную, фаянсовую) и заливают маринадом.

Для приготовления маринада берут столовый уксус, маринад от ягод или капустный рассол, соль, сахар, корицу и гвоздику, дают вскипеть и горячим заливают подготовленную капусту.

Когда капуста остынет, в неё кладут маринованные фрукты, ягоды (яблоки или груши мочёные, из которых удалены сердцевина и зёрна, или виноград, вишню, бруснику маринованные), добавляют растительное масло, всё смешивают и выдерживают 1—2 суток в холодном месте.

- Капуста кочанная квашеная 800 г
- уксус 1/2 стакана
- соль 1/2 чайной ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- сахар 2 столовые ложки
- яблоки или груши мочёные 1 шт.
- ягода маринованная 100 г
- маринад от ягод 1/2 стакана
- корица и гвоздика по 1 г.
Около минуты