1654 подписчика
Сегодня у второй закладки яблочной настойки убрал яблоки. Чуть попробовал — настойка сама по себе чуть сладкая. Не думаю, что туда нужна какая-то еще сладость типа сахара или меда.
В общем я убрал яблоки, отфильтровал через свою систему из капельницы и заодно отфильтровал грамм 350 от первой закладки с медом. Пока она стояла под вакуумом на балконе (на улице около 0), выпал приличный осадок и настойка осветлилась. Я ее аккуратно снял с осадки и тоже пропустил через систему фильтрации. Все полученное смешал и под вакуумом еще поставил на осветление.
Заодно провел чуть-чуть дегустацию (панкреатит пока никто не отменял!). В общем, получилось я смешал 2/3 без меда и 1/3 с медом. Уже получилось гораздо более приятный напиток. Сахара еще много, но уже не такой перебор. Яблоки чувствуются отчетливо. Даже более того, они полностью забили первооснову — овсянку, хотя у той и не было сумашедшей ароматики.
В общем, еще недельку пусть на холоде постоит, если ничего не выпадет в осадок — разолью по бутылкам к Новому году. Ну и на камеру продегустирую, конечно.
Ну а далее я буду ставить но либо вообще не класть меда — сахара и в яблоках хватает, по крайней мере в том сорте, что я использовал, либо буду класть минимум.
1 минута
4 декабря 2022
206 читали