Найти тему

Сейчас в самом разгаре сезон хурмы. Совершенно невозможно равнодушно пройти мимо тёплых янтарных шаров как будто подсвеченных солнцем изнутри. Это ли не повод испечь для своих близких сливочный кекс с хурмой? 🌞


Вам понадобится:
✅ Сливки Ирбитские 10% – 120 г
✅ Масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 125 г
✅ Яйцо куриное – 1 шт
✅ Сахар – 130 г
✅ Мука пшеничная – 150 г
✅ Мука миндальная (измельчённый миндаль) – 30 г
✅ Разрыхлитель – 5 г
✅ Корица, мускатный орех – по вкусу
✅ Хурма - 2 шт

Приготовление:
👩‍🍳 Сливочное масло предварительно подержать при комнатной температуре. 100 г размягчённого масла взбить миксером, продолжая взбивать, всыпать 100 г сахара, добавить яйцо. Все ингредиенты взбить в пышную массу. Добавить в тесто пшеничную и миндальную муку (миндальную муку можно заменить измельчённым миндалем или пшеничной мукой), разрыхлитель, корицу и мускатный орех по вкусу, перемешать до однородности. Влить сливки, еще раз всё хорошо взбить.

👩‍🍳 В форму для кекса (можно взять круглую форму небольшого диаметра) вылить 25 г растопленного сливочного масла, равномерно всыпать 30 г сахара. Благодаря этому сформируется хрустящая сахарная корочка. Чтобы уменьшить количество сахара, этот шаг можно пропустить, достаточно просто смазать форму маслом. Затем уложить на дно формы две хурмы, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа в разогретой до 180 С духовке. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

👩‍🍳 Готовый кекс остудить в форме. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤
1 минута