Найти тему
6205 подписчиков

Всё время, что держу коз, пила молоко некипяченое. А тут случилась неприятность - у Кати воспалилось копыто.

Пока я разобралась, что всё не так уж страшно, и что это не копытная гниль, а просто воспаление, потому что копыта лучше чистить надо, меня замучил страх - а вдруг её молоко сейчас сырым пить нельзя? На всякий случай прокипятила. И молоко тут же утратило свою божественную сливочную ноту. Стало обычное молоко, по вкусу похоже на магазинное, только, конечно, насыщенней и жирнее.
Вот так, оказывается, термообработка убивает для меня весь кайф козьего молока.
А Кате я копыто прочистила, промыла, сбрызнула местным антибиотиком, и Катя явно пошла на поправку.
Всё время, что держу коз, пила молоко некипяченое. А тут случилась неприятность - у Кати воспалилось копыто.
Около минуты
453 читали