12 подписчиков
Вкуснейший итальянский десерт "Панна-котта" с консервированными персиками - очень вкусный и нежный десерт из сливочного желе с соусом из фруктового пюре персика.
Панна-котта в домашних условиях готовится довольно просто, если вы купили готовый состав для её приготовления, но можно приготовить и самим.
Ингредиенты:
Персики консервированные в большой банке
Вода - 25 мл.
Желатин - 10 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин
Сливки жирные 33% - 200-250 мл.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Залить желатин холодной водой (количество желатина взять на 500 мл густого желе по инструкции на упаковке).
В посуду, которую будем ставить на огонь,налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, поставить на огонь, размешать, довести до кипения (не дать кипеть), пока не растворится сахар. Сливки снять с огня, добавить молоко и желатин, перемешать, чтобы не было комочков, можно процедить через сито.
Панна-котту остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Аккуратно влить её поверх слоя персиков. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного застывания. Панна-котта с фруктами готова! При подаче украшаем кусочками персика и соусом!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Побалуйте себя и своих близких этим холодным лакомством. :)
1 минута
23 декабря 2022