Найти тему
31,6 тыс подписчиков

Какова оптимальная температура употребляемой пищи


Температура блюда зависит от его состава:
- жиры лучше усваиваются в горячем виде,
️ - молочные блюда можно употреблять холодными.

Не обязательно каждый день употреблять горячий суп. Чтобы не навредить пищеварению, нужно есть холодные блюда, температура которых находится в пределах 10–15 градусов Цельсия, а горячие — не выше 65 градусов Цельсия.

Лучший вариант — еда температуры тела человека или комнатной температуры. Пища холоднее 10 градусов Цельсия очень быстро покидает желудок и может вызвать расстройство кишечника.

 При некоторых заболеваниях (раздражение слизистой пищевода, рефлюксная болезнь, язва желудка) противопоказано употреблять пищу из холодильника и горячие блюда.

Здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber
✅ Мы в Telegram → t.me/...rru
✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos
Какова оптимальная температура употребляемой пищи  Температура блюда зависит от его состава: - жиры лучше усваиваются в горячем виде, ️ - молочные блюда можно употреблять холодными.
Около минуты
447 читали