31,6 тыс подписчиков
Какова оптимальная температура употребляемой пищи
Температура блюда зависит от его состава:
- жиры лучше усваиваются в горячем виде,
️ - молочные блюда можно употреблять холодными.
Не обязательно каждый день употреблять горячий суп. Чтобы не навредить пищеварению, нужно есть холодные блюда, температура которых находится в пределах 10–15 градусов Цельсия, а горячие — не выше 65 градусов Цельсия.
Лучший вариант — еда температуры тела человека или комнатной температуры. Пища холоднее 10 градусов Цельсия очень быстро покидает желудок и может вызвать расстройство кишечника.
При некоторых заболеваниях (раздражение слизистой пищевода, рефлюксная болезнь, язва желудка) противопоказано употреблять пищу из холодильника и горячие блюда.
Здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber
✅ Мы в Telegram → t.me/...rru
✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos
Около минуты
3 декабря 2022
447 читали