5579 подписчиков
#новоеместо Пошушукаемся? На Белорусской, неподалеку от Capito Café, его создатели открыли очень симпатичное место Bshushu, вдохновленное любовью к солнечному Тель-Авиву.
Вместе с шефом Александром Архиповым ребята несколько раз летали туда, собирая рецепты с кухонь местных жителей, арабских закусочных и остромодных ресторанов, сознательно избегая всего традиционного.
Если рубленый паштет из двух видов печени с яблочным джемом все же отсылает к корням, то тартар из сердечек индейки от этого также далек, как севиче из сибаса с соленым лимоном и мягким козьим сыром – и тот, и другое очень хороши. Представить, что такое израильский луковый суп я как-то не решился, зато уверенно рекомендую запеченную вермишель с чернилами каракатицы и араис из ягненка – запеченный в пите кебаб. Оба два – явные хиты меню, хлебом с маслом которого точно будут печеный баклажан с тахиной и местный мак&чиз - картофельные дольки с сыром и чесночным айоли, воздушные и хрустящие. Зная Архипова, могу сказать, что кухня будет со временем только расцветать, хотя уже сейчас зарабатывает 5 баллов из 5.
Дополнительный козырь Bshushu – интерьер, напоминающий о стиле улиц Тель-Авива с массой узнаваемых деталей, от плитки со знаками зодиака из Яффы до логотипа, цитирующего знаменитый стрит-арт образ. Классное вышло местечко, не нарадуюсь.
1 минута
29 ноября 2022
686 читали