745 подписчиков
🍴 Пакоры из цветной капусты
-----------------------------------------------
👉 Ингредиенты:
Цветная капуста (измельченная) - 200 г
Нутовая мука - 70 г
Кукурузная мука - 30 г
Вода - 60 мл
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
👉 Приготовление:
Цветную капусту промойте, и мелко измельчите соцветия. В миске соедините оба вида муки, мелкую соль, разрыхлитель и пряности. Перемешайте. Влейте указанное количество воды, перемешайте, а затем по столовой ложке добавляйте воду, перемешивая, чтобы получить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Добавьте измельченную капусту и натертый на терке свежий имбирь, перемешайте, добавьте чистую измельченную зелень. Перемешайте. Обжаривайте на хорошо разогретом масле (если есть возможность, то лучше обжаривать пакоры на гхи) с обеих сторон. Жарятся пакоры из цветной капусты достаточно быстро.
Подавайте готовые пакоры как самостоятельное блюдо с соусами, чатни и подливами или же как дополнение к другим блюдам.
*Примечание: Гхи – это разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии.
😉 Приятного аппетита!
Около минуты
4 декабря 2022