Найти тему
132,2 тыс подписчиков

Сезон наступил: как выбрать самые сладкие мандарины?

Подскажу вам два нюанса, на которые стоит обратить внимание при покупке фруктов.
Бывали и со мной такие казусы – на вид мандаринки симпатичные, красивые, с чистой, ярко-оранжевой кожурой. Домой придешь, почистишь мандаринку в предвкушении… а они кислющие, аж челюсти сводит. Как не попасть впросак?
Есть две небольшие детали, на которые следует обратить внимание при покупке фруктов:
1.   Смотрим на страну-производителя. Самые сладкие, по традиции – мандаринки марокканские, это уже знак качества. Еще у нас можно встретить фрукты из Турции, Абхазии, Израиля и иногда даже из Китая. Турецкие – чуть суховатые, с прослойкой воздуха между корочкой и мякотью, абхазские – «некрасивые», желто-оранжевые, иногда даже с зеленцой, но самые ароматные, пахнущие «новым годом». На вкус кисло-сладкие. Израильские – толстокорые, с обилием косточек, сладкие на вкус. Китайские – это как повезет, сорта разные встречаются, лотерея, одним словом.
2.   Со страной-производителем определились, дальше выбираем «самые-самые». Формула «спелый мандарин = сладкий мандарин» в этом случае работает на все сто. Спелые мандарины отличаются ярким оттенком кожуры, сами по себе фрукты упругие, мягкие. Неспелые – твердые, такие, скорее всего, будут кислыми. У спелых фруктов кожура очень легко счищается, у неспелых – с трудом. Кстати часто абхазские мандарины привозят к нам в состоянии «полуфабрикатов» - на вид такие бывают неказистыми, кажутся незрелыми – но в данном случае внешность обманчива. Кстати, существуют сорта мандаринов с зеленоватым оттенком кожуры – они даже в спелом виде кажутся недозрелыми. Зеленые мандарины, по словам очевидцев, невероятно сладкие.
Один совет, если мандарины берете на рынке, поинтересуйтесь у продавцов, какие самые сладкие – они вам подскажут точно.
А вы какие мандарины любите?
Сезон наступил: как выбрать самые сладкие мандарины? Подскажу вам два нюанса, на которые стоит обратить внимание при покупке фруктов.
1 минута
12,2 тыс читали