88 подписчиков
Расука
Сразу после того, как зарежут барана, внутренности (желудок, толстая и тонкие кишки) тщательно очищают ножом и горячей водой, несколько раз промывают ) 0,1 % раствором уксуса или известковым раствором и оставляют в воде на 5-6 часов.
Ножки нужно опалить на открытом огне, очистить ножом от гари.
Печень, легкие, сердце рубят на мелкие куски, добавляют пряности и рис, все это хорошо перемешивают, набивают ими желудок и толстая кишка, зашивают отверстие.
Тонкие кишки наматывают на ножки и кладут на дно кастрюли. Сверху кладут желудок и толстую кишку.
Все это заливают водой и варят на умеренном огне 2-3 часа.
Примерно через час желудок протыкают вилкой во избежание чрезмерного вздутия (сверху, чтобы вода не попала внутрь).
На стол подают целиком на подносе с чесночным рассолом
Около минуты
27 ноября 2022