5973 подписчика
#москва #special «Арктика» в Москве, точнее в ресторанах Рыба моя. Это уже третий фестиваль, вдохновлённый локальными продуктами Севера. Знакомство с северными морепродуктами рекомендуют начать с мурманского гребешка с соусом из квашеных томатов или солёного крем-брюле с морским ежом. Бренд-шеф настаивает на картофельных крокетах с кремом из корнеплодов и икрой форели или мидиолусе (крупная взрослая мидия) с соусом из краба и водорослей. Отдельного внимания заслуживает пончик с крабом и морской капустой, по виду напоминающий десерт. Настоящий же десерт — ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой. Пробовать Север на вкус можно до конца января.
Около минуты
5 декабря 2022
957 читали