59,2 тыс подписчиков
Проверенное средство для иммунитета – сироп из черной редьки. В старину простудившимся давали пару ложек на ночь – и на печку, с утра всю хворь как рукой снимало.
О пользе чёрной редьки
В корнеплоде содержатся витамины группы В, витамины С, А, Е, а также важные минералы ‒ соли натрия, калия, кальция, магния, железа. Кроме того, в черной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. А также лизоцим и гликозиды, которые подавляют рост патогенной микрофлоры, и фитонциды – натуральные антибиотики.
Черная редька обладает свойствами антиоксиданта, помогает выводить токсины из организма. И, наконец, это клетчатка. Более 70% иммунных клеток находятся в слизистой оболочке кишечника, и клетчатка помогает питать кишечный микробиом.
Черная редька по сравнению с белой и зеленой имеет более разнообразный химический состав, поэтому она полезнее.
Черную редьку можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, но самый распространенный вариант – сок с медом. Важно выбрать хорошую редьку, без пятен и вмятин, достаточно твердую, но не потрескавшуюся – как правило, она жесткая и достаточно острая.
СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ
· 1 черная редька
· 1 ст. ложка меда
1. Отрежьте верхушку, сделайте углубление.
2. Поставьте редьку в чашку или пиалу. Положите мед. Накройте верхушкой как крышкой.
3. Дайте настояться 4-6 часов, лучше всю ночь.
Смотрите подробности в видео:
1 минута
5 декабря 2022
2127 читали