3401 подписчик
Рецепт ⤵️⠀
⠀
Безалкогольный глинтвейн (алкогольный рецепт ниже)
⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
Сок вишневый - 800мл(можно экспериментировать и делать например сок виноградный 300мл и яблочный-500мл)⠀
Корень имбиря - 5-7 грамм в очищенном виде⠀
Апельсин свежий - 0,5 шт⠀
Яблоко зелёное - 1шт⠀
Лимон - 0,5шт⠀
Мед - 1ч.л. (если делаете на гранатовым соке, то можно больше меда)⠀
Корица палочкой - 2-3шт⠀
Гвоздика - 3шт⠀
Кардамон - 3шт⠀
Мускатный орех- на краю ножа или 1/3 ч.л.⠀
(Если аллергия именно на мускатный орех, то можно заменить анисом - 1-2 звёздочки)⠀
Вода - 150мл⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
Очистите и нарежьте имбирь кусочками, добавьте в кастрюлю и подавите, чтобы он пустил сок. Залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте плиту до среднего огня, добавьте туда лимон, после сок и остальные фрукты и специи, кроме меда. 10 минут на среднем огне, 10 минут под крышкой настояться и можно добавлять мед) Ваш безалкогольный глинтвейн готов!⠀
⠀
Если вы любите глинтвейн покрепче, то можно сделать на сухом красном вине без добавления воды. ⠀
⠀
Отличия в рецепте только в том, что:⠀
⠀
- нет воды (только вино)⠀
- без имбиря ⠀
- вместо мускатного ореха анис 3-4 звёздочки⠀
- Не доводить до кипения! ⠀
⠀
Закидывайте все ингредиенты в вино и на среднем огне варите порядка 15 минут. Глинтвейн должен быть горячим, но не подвергаться кипячению, тогда все краски фруктов и специй будут раскрыты, и не будет яркого аромата алкоголя, что бывает при кипячении.⠀
⠀
Сохраняй рецепт ✅ И подписывайся на канал, коллекция рецептов ежедневно пополняется
1 минута
6 декабря 2022
263 читали