Найти тему

Рецепт ⤵️⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
Безалкогольный глинтвейн⁣⁣ (алкогольный рецепт ниже)
⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сок вишневый - 800мл(можно экспериментировать и делать например сок виноградный 300мл и яблочный-500мл)⁣⁣⠀
Корень имбиря - 5-7 грамм в очищенном виде⁣⁣⠀
Апельсин свежий - 0,5 шт⁣⁣⠀
Яблоко зелёное - 1шт⁣⁣⠀
Лимон - 0,5шт⁣⁣⠀
Мед - 1ч.л. (если делаете на гранатовым соке, то можно больше меда)⁣⁣⠀
Корица палочкой - 2-3шт⁣⁣⠀
Гвоздика - 3шт⁣⁣⠀
Кардамон - 3шт⁣⁣⠀
Мускатный орех- на краю ножа или 1/3 ч.л.⁣⁣⠀
(Если аллергия именно на мускатный орех, то можно заменить анисом - 1-2 звёздочки)⁣⁣⠀
Вода - 150мл⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовление:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Очистите и нарежьте имбирь кусочками, добавьте в кастрюлю и подавите, чтобы он пустил сок. Залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте плиту до среднего огня, добавьте туда лимон, после сок и остальные фрукты и специи, кроме меда. 10 минут на среднем огне, 10 минут под крышкой настояться и можно добавлять мед) Ваш безалкогольный глинтвейн готов!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Если вы любите глинтвейн покрепче, то можно сделать на сухом красном вине без добавления воды. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Отличия в рецепте только в том, что:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
- нет воды (только вино)⁣⁣⠀
- без имбиря ⁣⁣⠀
- вместо мускатного ореха анис 3-4 звёздочки⁣⁣⠀
- Не доводить до кипения! ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Закидывайте все ингредиенты в вино и на среднем огне варите порядка 15 минут. Глинтвейн должен быть горячим, но не подвергаться кипячению, тогда все краски фруктов и специй будут раскрыты, и не будет яркого аромата алкоголя, что бывает при кипячении.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сохраняй рецепт ✅ И подписывайся на канал, коллекция рецептов ежедневно пополняется
Рецепт ⤵️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Безалкогольный глинтвейн⁣⁣ (алкогольный рецепт ниже) ⁣⁣⠀ Ингредиенты:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Сок вишневый - 800мл(можно экспериментировать и делать например сок виноградный 300мл и яблочный-500мл)⁣⁣⠀
1 минута
263 читали