Найти в Дзене
5545 подписчиков

​​После объявления о перезапуске ресторана Lila в качестве итальянского с бренд-шефом Режисом Тригелем во главе, некоторые ядовитые языки не удержались от шуточек за 300: Италию, мол, будет готовить француз. Будто никогда не бывали в итальянских ресторанах с русскими, казахскими и даже австралийскими шефами. Я же решил узнать из первых рук, повлияло ли французское гражданство шефа на его итальянское меню.


Lila спустя несколько месяцев перерыва ничуть не изменилась. Все так же сияет золотом ручной работы обоев и благородным фарфором, по-прежнему ожидая "буржуев в лаковых штиблетах", как едко обозначили здешнюю публику в комментариях моего канала в Дзене.

Буржуев ждет предсказуемо компактное и предсказуемо недешевое меню. Пара аранчини с зеленым горошком обойдется в 700₽, порция вителло тоннато в 1350₽, а ризотто качо э пепе - в 990₽. В заработавшей наконец печи готовят пиццу в стиле неаполитанской, но ее вполне можно пропустить.

Самое интересное в Lila прямо сейчас - десерты, которые Тригель готовит руками бренд-кондитера Алексея Браташова. Тут ни слова в простоте и все сплошь офранцуженное, даже ром-баба, которую неаполитанцы считают своей родной, даром что ее ввел в моду польский король Станислав Лещинский. В Lila
бриошь с цукатами апельсина сдабривают сиропом с лимончелло, муссом с рикоттой, заворачивают в шоколадную глазурь и сопровождают кремом с марципаном. Вкус чудесный, труды удивительные и многодельные. И так во всем, вплоть до тирамису с пралине и цветочной солью. Красиво, хотя зачем это надо в ресторане итальянской кухни, простой и домашней по определению, - вопрос открытый.
​​После объявления о перезапуске ресторана Lila в качестве итальянского с бренд-шефом Режисом Тригелем во главе, некоторые ядовитые языки не удержались от шуточек за 300: Италию, мол, будет готовить
1 минута
13,2 тыс читали