60 тыс подписчиков
Эти легкие лимонные кексы получаются влажными, пушистыми, нежными и покрыты невероятным лимонным кремом - мечта любого любителя лимонов!
Список продуктов:
- Мука - 230 г
- Сахар - 200 г
- Лимонная цедра - 2 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соли- 1/4 ч. л.
- Сливочное масло - 170 г
- Яйцо - 2 шт
- Сметана - 120 г
- Молоко - 60 мл
- Лимонный сок - 60 мл
Для сливочного крема:
- Сливочное масл - 200 г
- Сахарная пудра - 500 г
- Соли- 1/4 ч. л.
- Лимонный сок - 50 мл
- Лимонная цедра - 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
* Разогрейте духовку до 180С
* Подготовьте форму для кексов.
* Все продукты должны быть комнатной температуру, чтобы легко смешивались
* Для приготовления теста можно воспользоваться миксером или приготовить его ручным венчиком
Для кексов:
> В глубокую чашу просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и перемешать
> В отдельной чаше соединить сахар и лимонную цедру, хорошо перемешать пока сахар не приобретет бледно-желтый цвет
> Добавить к сахару яйца, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок, сметану и сахар, тщательно перемешать до однородности
> Добавить влажную смесь к сухой и перемешайте до однородной массы
> Готовым тестом заполните формы для кексов примерно на 3/4
> Выпекать 18-20 минут при температуре 180С пока тесто не станет упругим на ощупь. Готовность проверять деревянной палочкой
> Готовым кексам дать полностью остыть
Для сливочного крема:
> Взбить сливочное масло, соль и цедру в течение 5-7 минут на максимальной скорости миксера
> Затем просеять в несколько приемов сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая
> В конце добавить сок лимона, коротко перемешать на средней скорости
> Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсьте остывшие кексы
Кексы получаются очень нежный, ароматные и вкусные. Пробуйте приготовить и приятного чаепития!
1 минута
22 ноября 2022
6008 читали