Найти тему

КАК ТЫКВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ... В ВАФЛИ И КАКАО


Сегодня я хочу рассказать, как из полезной тыквы, которую не очень любят дети, можно сделать вкусные вафли и какао.

Натереть тыкву и сладкое яблоко, добавить яйцо, немного рисовой муки, всё перемешать и испечь вафли. Их можно подавать с ягодами и мёдом, а можно с сыром и свежими овощами, которые любит ваш ребёнок. Получается очень вкусное блюдо! Уверяю вас, никто и не заметит, что в составе была тыква.

Ещё, кстати, тыкву можно замаскировать в какао, сделать полезный вариант напитка наподобие тех, что встречаются в кофейнях торговых центров, когда какао подают с сиропами и прочими добавками.

Я готовлю сыну и его друзьям правильный и полезный вариант какао, где роль сиропа выполняет натуральная тыква. Всем нравится. Ни один ещё не заметил подвоха.

Беру слегка отваренную тыкву или тыквенное пюре, добавляю какао (я использую марку «Золотой ярлык»), любое растительное молоко, всё перемешиваю в блендере и потом в сотейнике довожу до кипения. Готово!

А какие полезные блюда вы готовите школьникам? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Автор: Лариса Тлехуч, мама обучающегося Первого Московского кадетского корпуса



1 минута