Найти тему
13 тыс подписчиков

Утро доброе ☕

Вчера на ночь глядя пекла песочные корзинки с белковым кремом. Это один из самых моих любимых десертов! (еще наполеон, бисквитный торт и меренговый рулет😅)

Делюсь рецептом!

Тесто:
✔Сливочное масло 120 г
✔Сахар 30 г
✔Ванилин щеп
✔Соль щеп
✔Желтки 3 шт
✔Мука 180 г
✔Разрыхлитель 0,5 ч.л

‼Все продукты комнатной температуры

Масло взбить до бела, добавить сахар и ванилин, соль, взбить. Желтки вводить по одному, продолжая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муки может потребовать чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно получается мягкое и не липкое, рассыпчатое.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 15-20 минут до золотистого цвета.

Крем:
✔Сахар 200 г сахара
✔Лимонная кислота щеп
✔Белки 100 гр
✔Ванилин щеп
✔Вода 50 гр

Белки взбиваем до твердых пиков. Варим сироп до температуры 120 С. Вводим сироп в белки тонкой струйкой не прекращая их взбивать. Добавляем лимонную кислоту, ваниль и взбиваем еще 3-4 минуты.

‼Сироп варить до 125 С

✔Джем/повидло

На дно корзинки выгладываем джем и отсаживаем белковую шапочку кондитерским мешком с насадкой 336.

Приятного аппетита! 🤗
Утро доброе ☕ Вчера на ночь глядя пекла песочные корзинки с белковым кремом. Это один из самых моих любимых десертов! (еще наполеон, бисквитный торт и меренговый рулет😅)  Делюсь рецептом!
Около минуты
448 читали