137,1 тыс подписчиков
Два продукта, которые размягчат жесткое, словно подошва, любое мясо. Из него можно будет готовить даже шашлык уже через 20 минут.
Первый способ был придуман еще нашими бабушками, которые всегда готовили очень вкусные блюда, несмотря на то, что в стране наблюдался дефицит хороших продуктов.
Так вот, они мясо смазывали горчицей и оставляли мариновать на 30 - 40 минут. Горчица великолепно воздействует на мясные волокна, размягчая их. Блюда из мяса, маринованного в горчице всегда получаются нежными и вкусными с ноткой пикантности и остроты.
второй способ - современный. Это киви. Достаточно в жесткое мясо добавить немного киви - одного нарезанного фрукта достаточно на килограмм мяса, и уже через 20 минут можно приступать к приготовлению.
ВАЖНО! Если в горчице мариновать мясо можно и час, и два, то в киви оставлять мясо можно не дольше, чем на полчаса.
Иначе оно просто расползется на волокна.
Вот такой чудодейственный фрукт.
***
А в чем Вы маринуете мясо, чтобы оно стало мягким и нежным?
Поделитесь в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 ноября 2022
2534 читали