Найти тему
5892 подписчика

7 советов для вкусной выпечки:


·   Взвешивайте. Многие профессиональные повара преследуют в выпечке точность, а для некоторых ее видов конкретные цифры – залог успеха. Обязательно приобретите кухонные весы и следуйте граммовке.

·   Проверяйте свежесть яиц. Финальный вариант блюда зависит от начальных этапов, в том числе и от яиц, которые вы опустите в чашу для замеса теста.

·   Используйте сливочное масло комнатной температуры. Берите для домашней выпечки размягченное масло. Если не успели достать его из холодильника или нет времени ждать, нарежьте масло небольшими кубиками, так оно растает быстрее.

·   Смешивайте сухие ингредиенты. Чтобы добиться нужной консистенции теста, смешивайте сначала сухие ингредиенты, а затем добавляйте к влажным.

·   Замешивайте тесто аккуратно. При перемешивании обратите внимание на время замеса – выбирайте лучший вариант для разных видов выпечки – от жидкого до густого и плотного.

·   Осторожнее с сахаром. Когда будете замешивать тесто, обратите внимание на количество сахара – если его будет много, корочка станет темной, если мало – она будет недостаточно румяной.

·   Добавляйте соль. Не пренебрегайте солью – именно она легко усилит вкус выпечки.

А какие «секреты» идеальной выпечки знаете вы? Делитесь в комментариях!
Было полезно? Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал.
1 минута
348 читали