5892 подписчика
7 советов для вкусной выпечки:
· Взвешивайте. Многие профессиональные повара преследуют в выпечке точность, а для некоторых ее видов конкретные цифры – залог успеха. Обязательно приобретите кухонные весы и следуйте граммовке.
· Проверяйте свежесть яиц. Финальный вариант блюда зависит от начальных этапов, в том числе и от яиц, которые вы опустите в чашу для замеса теста.
· Используйте сливочное масло комнатной температуры. Берите для домашней выпечки размягченное масло. Если не успели достать его из холодильника или нет времени ждать, нарежьте масло небольшими кубиками, так оно растает быстрее.
· Смешивайте сухие ингредиенты. Чтобы добиться нужной консистенции теста, смешивайте сначала сухие ингредиенты, а затем добавляйте к влажным.
· Замешивайте тесто аккуратно. При перемешивании обратите внимание на время замеса – выбирайте лучший вариант для разных видов выпечки – от жидкого до густого и плотного.
· Осторожнее с сахаром. Когда будете замешивать тесто, обратите внимание на количество сахара – если его будет много, корочка станет темной, если мало – она будет недостаточно румяной.
· Добавляйте соль. Не пренебрегайте солью – именно она легко усилит вкус выпечки.
А какие «секреты» идеальной выпечки знаете вы? Делитесь в комментариях!
1 минута
17 ноября 2022
348 читали