133,5 тыс подписчиков
3 самых вкусных блюда из хурмы
Вы все еще не распробовали эту ягоду (дада, это ягода)? Или думаете, что это что-то, что вяжет рот? Дайте хурме второй шанс - и попробуйте приготовить по этим рецептам!
1. Запеченная хурма с орехами и медом
Срежьте верхушку хурмы, выньте мякоть и мелко порубите. Смешайте ее с двумя ч.л. меда, добавьте щепотку корицы и измельченные грецкие (или другие) орехи. Этой смесью наполните хурму, прикройте шляпкой и запекайте в разогретой до 180 Cº духовке 10-15 минут. Перед подачей шляпку снять.
2. Запеканка с хурмой
Помойте 2 хурмы (лучше всего сорт «Королек»), очистите от кожицы и косточек, и нарежьте ее кубиками. Залейте водой и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 100 грамм манной крупы и непрерывно помешивайте 2 минуты. Снимите получившуюся кашицу и остудите.
Разотрите 2 яйца, 100 грамм сахара и 8 грамм ванильного сахара. Добавьте все к полученной смеси с хурмой, тщательно перемешайте. Добавьте 600 грамм творога и перемешайте.
Выпекать запеканку лучше в разъемной форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями. Выложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте и сверху помажьте сметаной.
Готовьте запеканку в разогретой до 180 Cº духовке 40 минут, затем охладите. Хурма в запеканке будет одновременно похожа на ананас, нектарин и манго.
3. Блинчики с хурмой
Из муки, яиц, молока, сахара и соли пожарьте блины. Возьмите 100 грамм мягкого творога и перемешайте с одной столовой ложкой жирной сметаны и сахаром (2 ст. ложки). Блины можно подать в виде роллов - тогда на остывший блин нужно выложить тонкий слой творожной массы, сверху кубики мелко нарезанной хурмы, и скрутить в трубочку.
Каждый получившийся блин нарезать на 3-4 части и аккуратно выложить на тарелку. Также можно завернуть блин в виде конверта и еще раз обжарить на сковороде. В обоих случаях подавать можно со сметаной, не очень сладким вареньем или кусочками яблока.
1 минута
16 ноября 2022
3047 читали