Найти тему
101,5 тыс подписчиков

🍆 ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ 🍆

Если вы любитель баклажанов и сыра, то лучше еды и не придумать. Пирог из категории быстро, просто и вкусно. Пирог можно подавать горячим, с соусом из йогурта с чесноком и травами.🍀
Но и в холодном виде пирог остается таким же пышным и аппетиным. Вы можете взять его с собой на работу или в дорогу.👍
Аппетиный овощной пирог можно можно подать и на завтрак, и на ужин. Обязательно приготовьте, уверена, он вам точно понравится! 😋
Начинка.
Баклажаны - 700 г, лук репчатый - 120 г, чеснок - 20 г, петрушка и укроп зелень - 20 г, масло растительное - опционно, соль и перец - по вкусу.
Сыр типа моцарелла - 150 г.
Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, йогурт (кефир) - 125 мл, сметана или сливки - 150 мл, яйцо куриное С0 - 3 шт., сода пищевая - 4 г, соль по вкусу.
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшим кубиком. Сложите баклажаны в миску и посолите по вкусу.
Через 30 минут откиньте баклажаны на сито и дайте стечь выделившейся жидкости. Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце. 🍆
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к луку обсушенные баклажаны и обжаривайте их вместе с луком до мягкости и выпаривания всей выделившейся влаги.🍳
Теперь добавьте в сковороду измельченный чеснок и зелень, быстро все перемешайте и снимите с огня.🍀
Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки или просто разломайте ее руками.
Для приготовления теста смешайте яйца с солью и добавьте к ним йогурт и сметану. ✨
Все взбейте венчиком и введите муку, просеянную с содой.
Замесите тесто и дайте ему постоять около 10 минут.⌛️
Подготовьте форму для запекания диаметром 24 см.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.
Уложите в подготовленную форму половину теста и выложите на него баклажаны и моцареллу.
Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 40-50 минут.🔥
Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу с соусом из йогурта или сметаны.😋 👍



1 минута
1217 читали